22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В публикацию результатов голосования вмешались извне — ЦИК Грузии

Г. Горелов. Выборы.
Выборы.Горелов.Г.
Г. Горелов. Выборы.

Внешнее вмешательство могло привести к техническим ошибкам программного обеспечения в ходе публикации предварительных результатов второго тура парламентских выборов, сообщила 22 ноября ЦИК Грузии на своем официальном сайте.

Причина публикации результата более 100% голосов избирателей за кандидатов правящей партии «Грузинская мечта» заключается в «техническом/программном сбое во внутреннем ПО», отметили в ЦИК.

На пять минут на сайте results.ctc.gov.ge появилась информация о 105% и даже 164% голосов избирателей, отданных за кандидатов правящей партии. Оппозиционные СМИ и соцсети прокомментировали этот факт: «сломалась машинка фальсификации».

В настоящее время на сайте опубликованы математически правильные данные — в Кутаиси 92,02% за кандидата от правящей партии и 7,98% за оппозиционного кандидата.

Напомним, вечером 21 ноября завершился второй тур парламентских выборов в Грузии, и прошедшие в парламент оппозиционные партии заявили о бойкоте работы. Главные требования оппозиции переданы 20 ноября телеканалом «Мтавари» — проведение новых выборов и освобождение политзаключенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER