logo
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Минск, / ИА Красная Весна

Белорусские оппозиционеры жгут свидетельства кандидатов в депутаты

Жгут документы
Жгут документы
(сс) pxhere.com

Несанкционированный митинг оппозиции состоялся в столице Белоруссии Минске у здания Центральной избирательной комиссии республики 16 ноября, накануне выборов в Палату представителей Национального собрания, сообщает ТАСС.

Перед зданием избиркома митингующие демонстративно сожгли свидетельства неназванных кандидатов в депутаты и их доверенных лиц. Кто принял решение таким образом снять свои кандидатуры накануне дня выборов, осталось неизвестным.

В Минске на несанкционированную акцию у Дома правительства, где размещается офис ЦИК Белоруссии, вышли около сотни представителей оппозиции. Участники акции прошли маршем по главному проспекту города от площади Свободы к площади Независимости. Как сообщается, некоторые негосударственные СМИ вели в прямом эфире трансляцию шествия.

После сжигания удостоверений анонимных кандидатов в депутаты участники акции начали расходиться.

Отмечается, что со стороны правоохранителей не последовало действий, препятствующих проведению несанкционированного мероприятия.

Напомним, 17 ноября 2019 года в Белоруссии пройдут выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания. По данным ЦИК республики, в кампании участвуют 513 кандидатов, претендующих на 110 кресел в законодательном органе страны.