В Дашнакцутюн сообщили, что Пашинян говорил о капитуляции еще 29 октября

Василий Верещагин. После удачи (Победители). 1868
1868(Победители).удачиПослеВерещагин.Василий
Василий Верещагин. После удачи (Победители). 1868

Премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил о возможной капитуляции уже спустя два дня после начала войны, заявил представитель Верховного Совета партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, сообщает 10 ноября Sputnik Армения.

«27 сентября, в день начала войны, в 09:45 я позвонил Николу Пашиняну, чтобы сказать от имени „Дашнакцутюн“, что мы оставляем в стороне наши политические разногласия, мы все становимся едины и будем стоять на стороне государства и армии. Во время войны у нас было три закрытые встречи с Пашиняном (имеется в виду встречи премьер-министра с внепарламентскими силами — прим. ИА Красная Весна)», — сказал Сагателян.

Он сообщил, что еще на встрече 29 октября Пашинян сказал, что нужно пойти на уступки, и что «это единственный путь установления перемирия». По его словам, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (АРФД) тогда заявила, что это путь краха для Армении.

«Еще до падения Шуши объявлялось, что город пал. И сейчас армянский солдат сражается, ведет бои. АРФД не простит никаких торгов, никакого предательства», — сказал Ишхан Сагателян.

Он повторил, что АРФД требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Он отметил, что это очень трудное и болезненное решение для него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER