7
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Милуоки, / ИА Красная Весна

Глава комиссии округа Милуоки потеряла флешку с данными избирателей

Голосование
Голосование
Голосование
Изображение: (cc) Ted Eytan

Флэш-накопитель, который содержал важную информацию о проголосовавших на президентских выборах 2020 года по открепительным удостоверениям избирателях, не имела при себе глава избирательной комиссии округа Милуоки штата Висконсин Клэр Вудол-Вогг при передаче информации о подсчете голосов в окружной суд, сообщает 6 ноября Wisconsin Right Now.

Источники в правоохранительных органах округа Милуоки сообщили Wisconsin Right Now о том, что исполнительный директор избирательной комиссии округа Милуоки Клэр Вудол-Вогг поняла, что потеряла флешку, когда около 3 часов ночи покинула с полицейским эскортом здание, где подсчитывались бюллетени.

Как ранее сообщало издание The Hill, она направлялась в окружной суд, чтобы сообщить «данные более чем 169 000 открепительных удостоверений, собранных в городе Милуоки».

По словам источников, Вудал-Вог впала в панику, когда поняла, что потеряла одну из нескольких флешек. Она подчеркнула важность пропавшего носителя и сказала, что его необходимо срочно найти.

Вудолл-Вогг позвонила по телефону, и позже неизвестная женщина передала ей флешку, заявив что-то в духе, что это именно то, что ей нужно. Неясно, как долго носитель отсутствовал, но, по информации издания, ситуация вызвала переполох в полицейском управлении.

Репортеры Wisconsin Right Now заявили, что не смогли получить комментарии ни от силовых структур, ни от самой главы окружной избирательной комиссии. По информации источников издания, на полицию оказали давление со стороны сотрудников избирательной комиссии и окружного прокурора, потребовав не распространяться об инциденте.

Ранее репортер Fox 6 Milwaukee Билл Мистон подтвердил утром 4 ноября, что глава избирательной комиссии Милуоки Клэр Вудолл-Вогг ведет запись результатов с устройств обработки избирательных бюллетеней «на зашифрованные флэш-накопители, которые будут доставлены — с полицейским сопровождением — в окружную избирательную комиссию для включения в систему сбора информации». О проблемах с флешками журналист не упоминал.

Отметим, что по сообщению Politifact, «с 3:26 до 3:44 утра в потоке репортажей о выборах Associated Press число проголосовавших за бывшего вице-президента Джо Байдена подскочило на 149 520 голосов (9,2% от общего числа голосов Байдена), а число голосов за Трампа поднялось на 31 803 голоса (2% от общего числа голосов)». При этом большинство голосов было подано из округа Милуоки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER