logo
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
Новость, / Ульяновск

В Ульяновске по Ленину ударили мандалой

МандалаМандала
zvetnoe.ru

Три окружности из надписей на современной славянской вязи появятся на Соборной площади Ульяновска, заявили в пресс-службе министерства молодежного развития Ульяновской области 11 сентября, сообщает ульяновский информационный портал Ulpressa.ru.

«Там будет изображено три круга. На внешнем написано: „Соборная площадь появилась в Симбирске в 1648 году одновременно с основанием города и была центром городского кремля“. На среднем кругу — „Свято-Троицкий кафедральный собор“. На внешнем кругу написано название проекта „История внутри нас“», — рассказали чиновники.

Напомним, 24 апреля администрация Ульяновска приняла решение переименовать главную площадь города — площадь Ленина — в Соборную. Переименование прошло без опроса жителей города и без согласования с общественностью. Первоначальная инициатива поступила от местного отделения партии «Справедливая Россия».

В комментариях на сайте ульяновцы выражают недоумение данной инициативой.

«Это амулет Единой России и Иваныча (губернатор области Сергей Иванович Морозов — прим. ИА Красная Весна) от злых сил», — иронизирует житель города.

«... асфальт пачкать бестолковой мазнёй НЕРАЗУМНО!!!!» — возмущается пользователь под псевдонимом «Не художник».

«Даже парашютисты приземляющиеся в центр этой мишени не прочтут куда они летят, а уж с земли и вовсе никто ничего не поймет. Так, орнамент какой-то… Смысл было такой вязью писать, чтобы никто ничего не понял?» — написал комментатор Фред.

«Не красиво. Изуродовали площадь», — высказалась житель Ульяновска Ксения.

Напомним также, опрос общественного мнения, проведенный 5 мая представителями Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), показал, что 45% из числа опрошенных вообще не знали о переименовании площади Ленина в Соборную, а 80% выступили против такого решения властей.

В июле мэру Ульяновска Сергею Панчину активистами движения «Суть времени» были переданы более двух тысяч подписей жителей города против переименования площади Ленина в Соборную.