В Петербурге прошел показ фильма «Украинство как проект ликвидации России»

Изображение: ©ИА Красная Весна
Двухтомник монографии «Украинство»
Двухтомник монографии «Украинство»

Общественный показ документального фильма «Украинство как проект ликвидации России» прошел 19 марта в Санкт-Петербурге в рамках программы клуба интеллектуального кино «Против течения», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представленная документальная лента стала итогом большого коллективного исследовательского труда — монографии «Украинство», подготовленной политологом, лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном и руководимой им аналитической группой — Александровской коммуной. Презентация монографии и премьера фильма прошли 4 марта в Москве в МОФ ЭТЦ (Международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр» С.Е. Кургиняна).

«Задача фильма — дать понимание происходящих на Украине событий. Без упрощений и искажений. Ведь СВО длится уже более года, но до сих пор у многих нет ясного понимания, с кем мы воюем на Украине, кто наш противник, чего он добивается?» — поясняют организаторы показа в Петербурге.

Читайте также: «Украинство» как вирус-убийца народа. Презентация книги в Москве

Между тем, на Украине разворачивается полноценный неонацистский проект, он же конструкт «украинство». Ради создания которого, как следует из ленты, десятилетиями вели системную, идейно заряженную работу целый ряд геополитических игроков и одиозных фигур — в том числе, укрывшиеся после Нюрнбергского процесса в ряде стран Запада нацистские преступники и их пособники.

Изображение: ©ИА Красная Весна
Петербуржцы смотрят фильм «Украинство как проект ликвидации России»
Петербуржцы смотрят фильм «Украинство как проект ликвидации России»
России»ликвидациипроекткак«УкраинствофильмсмотрятПетербуржцы

В обсуждении, прошедшем после показа ленты, его участники сравнили конструкт «украинство» с «„паразитом“, который всегда подпитывался австро-венграми, поляками, Ватиканом, англо-саксами, нацизмом, НАТО. Этот „паразит“ был намеренно создан и взрощен внутри России прицельно для ее уничтожения».

Участники кинопоказа отметили глубокие исторические корни «украинства», а также размах «созданного по российскую душу» проекта, где за спинами украинских националистов с Россией воюет коллективный Запад. А также — мощную идеологическую основу конструкта, наглядно представленную кадрами с участием боевиков из батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Россия не может не победить в СВО, и вместе с тем России предстоит большой путь по «возвращению к себе» — к собственному историческому достоинству, обретению целей и смыслов, утраченных в годы пост-советского безвременья. Словом, «нам самим себе нужно ответить на вопрос — кто мы?» — считают участники.

Большая работа предстоит России и с украинским обществом — мирным населением, детьми и молодежью, попавшими в жернова националистической пропаганды, считают зрители. Ведь «есть народ, есть язык, есть культура», которой наши страны неразрывно связаны.

Ясное понимание масштаба вызова, с которым столкнулась наша страна — жизненно необходимо российскому обществу, представителям «информационного фронта» и нашим бойцам, противостоящим неонацизму на Украине с оружием в руках, подытожили участники и организаторы показа.

Посмотреть представленный на показе фильм «Украинство как проект ликвидации России» можно на странице киноклуба в социальной сети «ВКонтакте».

Приобрести монографию можно здесь.