19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Оппозиция в Республике Сербской объявила новые акции протеста

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Лидеры оппозиции в Восточной Илиджи Республики Сербской проанализировали выводы последних протестов в Баня-Луке и решили продолжить эту деятельность уже на следующей неделе, поскольку, как они говорят, правительство не выполнило ни одного из их требований, 19 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Одно из требований оппозиции — это отставка правительства в связи с поставкой кислорода и медицинского оборудования в больницы республики во время эпидемии коронавируса.

«Мы не откажемся от просьбы обеспечить полную свободу СМИ в Республике Сербской и равное отношение ко всем СМИ. Мы продолжаем деятельность, связанную с протестами. В ближайшие дни мы определим, в каком виде пойдут протесты. Наверняка будет еще жарче, чем было пятнадцать дней назад в Баня-Луке», — сказал Бранислав Боренович, лидер Партии демократического прогресса.

Лидер Сербской демократической партии Мирко Сарович сказал, что была достигнута договоренность о том, что протесты будут продолжаться и продлятся до тех пор, пока требования не будут выполнены, а требования будут расширены, учитывая новые политические вызовы, которые правительство поставило перед Республикой Сербской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER