Псковский губернатор рассказал, что изменилось для туристов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Псковский кремль. Псков
Псковский кремль. Псков
Псковский кремль. Псков

Отмены ограничений, вызванных распространением нового коронавируса, в Псковской области пока не будет, но туристы теперь могут предъявлять результат экспресс-теста, заявил губернатор региона Михаил Ведерников 31 июля в очередном видеообращении к жителям, опубликованном на его Instagram-странице.

«Показатели последних двух недель позволяют осторожно предположить, что волна заболевания коронавирусом в Псковской области идет на спад. Мы фиксируем незначительное, но стабильное снижение суточной заболеваемости. На данный момент мы вернулись на позиции июня месяца», — рассказал глава региона.

На фоне прививочной кампании, как он сказал, область вышла на плато по количеству зараженных. Это, например, сказалось на загрузке коечного фонда. Таковая стала ниже 70%.

«В целом эпидситуация только начинает выравниваться, поэтому делать шаги в сторону снятия ограничений пока очень рано. На заседании оперштаба все действующие противовирусные меры были продлены до 31 августа», — отметил Ведерников.

Он добавил, что в них внесено одно очень важное изменение — расширена возможность применения зарегистрированных экспресс-систем по тестированию COVID-19.

«Теперь их результаты можно будет предоставлять при заселении в санатории, гостиницы, отели, при возвращении из командировок, на массовых мероприятиях. Ранее везде требовались ПЦР-тестирование», — подчеркнул губернатор.

Напомним, Михаил Ведерников сегодня рассказал о нестабильности поставок вакцины от COVID-19 в область.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER