Кибератаки из России? США ответят так, как сочтут нужным — Псаки

Русские хакеры
хакерыРусские
Русские хакеры
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Власти США будут отвечать на кибератаки тогда и так, как посчитают нужным, заявила пресс-секретарь администрации нового президента США Джозефа Байдена Джен Псаки 21 января на встрече с журналистами.

«Мы, конечно, оставляем за собой право ответить в то время, которое мы выберем, и тем способом, который посчитаем целесообразным, на любую кибератаку», — указала Псаки в ответ на вопрос о возможности ответа США на кибератаку американских компаний и правительственных учреждений в марте 2020 года.

Напомним, в декабре 2020 года спецслужбы США выступили с совместным докладом о зафиксированной кибератаке на органы федерального правительства. Вирус оказался внедрен в обновление программного обеспечения SolarWinds, которое автоматически было установлено на компьютеры пользователей по всему миру. В причастности в кибератаке госсекретарь США обвинил Россию.

«Любые обвинения России в причастности являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах», — прокомментировал предположение о российском следе в организации кибератаки пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER