23
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп назвал фальсификации на выборах в США позором для страны

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

«Возвысить голос» и потребовать исправления результатов выборов на справедливые призвал американский народ президент США Дональд Трамп 22 декабря в обращении к нации.

Сначала Трамп описал те фальсификации, о которых его команда говорит уже месяц, а поддерживающие демократов СМИ молчат. Это и выигрыш Трампом подавляющего большинства округов: Байден победил лишь в 16% избирательных округов, а остальные 84% остались за Трампом (отметим, однако, что Байден победил в городах, где на один округ может приходиться в десятки раз больше избирателей, чем в сельской местности).

Это и случившиеся в ночь с 3 на 4 ноября вбросы голосов за Байдена, давшие всем известные «ступеньки» на графиках полученных кандидатами голосов. Это и то, что Байден по полученным голосам проиграл Обаме везде, кроме ключевых для победы на выборах городов (Детройт, Милуоки, Филадельфия, Атланта), в которых за Байдена проголосовало больше избирателей, чем в свое время за Обаму.

Это и нарушения при подсчете пришедших по почте бюллетеней, когда наблюдателей от республиканской партии или вообще не пускали в места подсчета бюллетеней или заставляли стоять так далеко, что ни о какой сверке ими подписей речь идти не могла (уже одного этого нарушения в любой другой стране хватило бы, чтобы Госдеп США назвал такие выборы недействительными). Это и «глюки» машин для подсчета голосов, беспричинно переписывающих на Байдена отданные за Трампа голоса.

Но самое интересное Трамп сказал в конце: «Мы представили неопровержимые доказательства фальсификации результатов голосования. Ничто из этого не должно было быть допущено в США. Это пародия на демократию, это позор нашей республики. Мы победили в 2016-м, потому что они этого не ожидали. С этого момента у них было 4 года для разработки плана подтасовки результатов выборов».

«Подтасовка результатов выборов 2020 года стала последним шагом в многолетних усилиях демократов и СМИ по противодействию воле американского народа и разрушению нашего движения всеми возможными и необходимыми средствами», — заявил Трамп.

А дальше Трамп прямо воззвал к народу, заявив: «Пришло время американскому народу возвысить свой голос и потребовать, чтобы эта несправедливость (кража выборов — прим. ИА Красная Весна) была немедленно исправлена. Наши выборы должны быть справедливыми, честными и прозрачными. И они должны быть на 100% свободными от подтасовок».

«Мы одержали на этих выборах великолепную полную победу, и народ США знает это. Мы не можем оставить без последствий полностью сфальсифицированные выборы», — завершил Трамп свое предрождественское обращение к народу США.

Отметим, что это уже второй случай апелляции Трампа к народу США. Первый был несколько дней назад, когда он призвал людей выйти на митинг в Вашингтоне 6 января, в день утверждения результатов выборов в Конгрессе США.

У Трампа пока что остается слабый шанс стать президентом при оспаривании результатов выборов в Конгрессе, но для этого ему нужно большинство в обеих палатах, которого у него нет и вряд ли оно откуда-то появится.

Пока что Трамп и его юристы утверждают, что они привержены конституции США и не собираются ее нарушать. А с другой стороны сторонники Трампа (пока что только в интернете) говорят, что недопущение прихода к власти президента-узурпатора — это прямая конституционная обязанность Трампа.

Комментарий редакции

То, что Трамп начал апеллировать к народу, скорее всего означает, что он решился на жесткие действия вроде чрезвычайного положения и пойдет на них, если народ этого от него бурно потребует.

Так что ход событий с 6 по 20 января будет определяться тем, сколько человек выйдет 6 января на лужайку перед Конгрессом протестовать против кражи выборов. Если их будет больше миллиона (что пока что кажется крайне маловероятным), то Трамп пойдет на силовые действия. Если их будет десяток тысяч, он признает поражение. Если их будет сотни тысяч, то ситуация останется неопределенной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER