logo
Новость
/ Первоуральск

Уральцы выступили в защиту отца, которому грозит уголовка за воспитание

Петиция в защиту отца, наказавшего ребенка подзатыльниками и ремнем в Первоуральске Свердловской области, размещена 13 августа на Change.org.

В обращении, написанном на имя Следственного комитета, не одобряют действия отца, но призывают вникнуть в ситуацию. «Он вышел решать конфликт, не трогал чужих детей (хотя не знаю, как бы вы себя повели, узнав, что вашу маленькую дочку пинают подростки), вызвал их родителей! А не сидел дома у телевизора и попивал пивко. Т.е. родитель он не такой и плохой, чтобы уголовное дело заводить против него», — говорится в обращении.

Также авторы обращения рекомендуют обратить внимание на подростков, с которыми в начале ролика разбирался отец. «В 13-14 лет, пинать детей 7 лет, это нормально? А не за воспитание „шить срок“ мужику, из-за того что ролик про него прошелся по всему интернету и это вызвало кучу эмоций у общественности», — сообщается в петиции.

В ходе опроса, проводимого на самом массовом городском портале Екатеринбурга E1.RU, неприемлемыми действия отца признали лишь 18% опрошенных. 27% посчитали, что он «все правильно сделал», 35% проголосовали за вариант «можно, но не прилюдно», еще 19% посчитали что родитель вправе решать самостоятельно, как воспитывать ребенка.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела на отца, воспитывавшего своего ребенка подзатыльниками и ремнем. Поводом для уголовного дела стало видео, опубликованное в интернете. На видео мужчина во дворе жилого дома разговаривает с подростком, на которого пожаловалась его 7-летняя дочь. Якобы за день до событий молодой человек ее пнул. В ходе разговора кто-то из присутствовавших говорит мужчине, что его сын обращается к девочкам с нецензурными выражениями, пугает всех отцом. Мужчина ругает своего 11-летнего сына, сопровождая слова подзатыльниками и ремнем, ребенок при этом кричит.

Участники форума «Обсуждение новостей» E1.RU возмутились возбуждением уголовного дела.