27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

80% мирового рынка сенсоров для камер смартфонов достались тройке лидеров

Смартфон. Камера
Смартфон. Камера
Смартфон. Камера

Тройка лидеров поставок сенсоров для камер мобильных телефонов заняла 80% мирового рынка, говорится в исследовании аналитической компании Strategy Analytics, опубликованном 27 сентября ее пресс-службой.

Лидером рынка по итогам первого полугодия 2021 года осталась японская Sony, которая получила 42% всей выручки. На втором месте расположился корейский Samsung LSI с 25% рынка, а на третьем китайская OmniVision с 20%.

Весь рынок сенсоров для камер смартфонов оценивается в 7 млрд долларов. Аналитики отмечают серьезный рост спроса на сенсоры, вызванный ростом производства смартфонов.

Как и в других отраслях рост продаж сенсоров для камер ограничивается дефицитом чипов, который проник и в эту отрасль.

Напомним, по итогам 2020 года конкуренты Sony смогли приблизиться к ней. Тогда тройка лидеров поделила рынок в такой пропорции: Sony — 40%, Samsung — 22%, Omnivision — 11%. Рост продаж китайских компаний аналитики Yole Development объясняют торговой войной между США и Китаем. По их мнению, производство сенсоров изображений является одной из немногих сильных отраслей китайской электронной промышленности.

Дефицит чипов, ограничивающий рост продаже во многих областях электроники, по мнению специалистов продлится и в 2022 году. Автопроизводители, которые наиболее сильно пострадали от дефицита, прогнозируют продолжение дефицита и в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER