От Tinder попросили компенсаций за удаление активистов «Black Lives Matter»

Компенсаций от одной из самых популярных площадок для знакомств Tinder потребовали пользователи, которых ранее заблокировали за поддержку движения «Black Lives Matter», 13 июня корреспондент ИА Красная Весна изучил комментарии на странице сообщества в Instagram.

«Срочно нужны перемены, которые уже давно назрели. Мы не будем молчать, когда увидим несправедливость в мире. Tinder осуществит пожертвования движению „Black Lives Matter“ для его поддержки и активности», — говорится в крайнем сообщении площадки.

Его поддержали более 3,8 тыс. человек, оставив под ним 420 комментариев.

Некоторые пользователи, которых ранее, как они сообщили, заблокировали за призыв в поддержку движения «Black Lives Matter» написали, что тоже хотели бы получить пожертвования от площадки за блокировку. Часть из них использовали платную подписку и требовали компенсировать потери.

Так как компенсаций не было и персональных объяснений также не последовало, люди в гневе называли действия площадки ужасными и несправедливыми.

«Я был забанен без всякой причины после того, как заплатил 28 фунтов за обслуживание золотого участника. Они забанили меня через 48 часов. Это они. Они не объяснили, почему меня забанили, я ничего не сделал, чтобы запретить. В Великобритании это не будет разрешено без расширения. Страшный, ужасный сервис», — пишет «tarahom9966».

Другая участница написала: «Может быть, дадите мне донат, если блокировали меня без причины…»

Другие пользователи активно поддерживали тех, кто требовал компенсации и писали о недопустимости расизма.

Некоторые требовали больше и уже компенсаций от самих США, которые захватывали другие страны, но в основном в группе высказывалась поддержка в адрес чернокожих и против жестокости полиции.

Напомним, по условиям работы сервиса не допускается публикация пропагандистских материалов и рекламы.

После начала акций протеста в США и в других странах, некоторые пользователи Tinder стали призывать поддерживать движение «Black Lives Matter» и отправлять пожертвования в его поддержку. Администрация стала блокировать таких людей, что вызвало недовольство у большого количества других пользователей, после чего компания разместила сообщение, что поддерживает движение «Black Lives Matter» и больше не будет блокировать тех, кто его поддерживает.

Задержание
Задержание
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER