30
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина стала барьером на пути Грузии в Европейский Союз — аналитик

Шаги правительства Грузии в направлении евроинтеграции и вступления в НАТО нивелируются бездействием украинских властей, заявил основатель SIKHA foundation Арчил Сихарулидзе 29 мая в интервью Украина.ру.

«Многие грузинские политики и эксперты предлагали попросить Европу рассматривать вопрос Украины отдельно. Украина реально нас тянет назад, потому что она не смогла даже побороть коррупцию хотя бы минимально», — сообщил Арчил Сихарулидзе.

Аналитик сообщил, что отношения между Украиной и Грузией начались со времен президентства Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. Оба политика пришли на волне «цветных революций» и на этой почве нашли общий язык.

Сихарулидзе уточнил, что считает оскорблением назначение Михаила Саакашвили главой национального совета по реформам. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия совершил немыслимое оскорбление — назвал Грузию «незначительной страной, чтобы учитывать ее мнение».

Напомним, что Грузия отозвала посла с Украины из-за пренебрежения к словам официального Тбилиси, что недопустимо назначать на государственный пост Михаила Саакашвили потому, что он разыскивается властями за уголовные преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER