12
июл
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Москва, / ИА Красная Весна

«Сигналы крупных проблем» — Пушков об оскорблениях негров из сборной Англии

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

В британском обществе под спудом официальной политкорректности сохраняются сильные расовые предрассудки и даже расовая ненависть, готовая вспыхнуть по любому поводу, заявил российский сенатор Алексей Пушков 12 июля в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал скандал в Англии после финального матча Евро-2020, в котором сборная Англии уступила Италии в серии послематчевых пенальти. После матча британские болельщики начали оскорблять чернокожих футболистов сборной Англии, не забивших пенальти во время проигранного командой финала Евро-2020.

«Скандал весьма громкий. <…> А официально восхваляемое «разнообразие» (diversity) вовсе не является надежным путем к общественному единству и расовому миру, скорее, напротив. Малые сигналы крупных проблем», — отметил Пушков.

Отметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также главы ряда футбольных клубов выступили с осуждением расистских выпадов. Футбольная ассоциация осудила «отвратительное поведение» небольшого числа пользователей социальных сетей, которые оскорбляли игроков, в том числе говорили третьему промахнувшемуся, полузащитнику сборной Букайо Саке «убираться в Нигерию». Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт утром 12 июля назвал обращение с Сакой, Рашфордом и Санчо «непростительным» и заявил, что ночью они стали мишенью расистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER