Волгоградская область и Бельгия договорились о расширении сотрудничества

Изображение: (cc0) geralt
 Рукопожатие, сотрудничество
Рукопожатие, сотрудничество
Рукопожатие, сотрудничество

Развитие сотрудничества Волгоградской области и Бельгии обсудили в ходе рабочей встречи замгубернатора региона Анна Писемская и Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в РФ Марк Михильсен, предает 3 декабря пресс-служба областной администрации.

Писемская отметила, что Волгоградская область и Бельгия развивают торговые взаимоотношения: «За девять месяцев 2021 года оборот возрос в 2,5 раза к уровню аналогичного периода прошлого года, составив порядка $20 млн», — добавила она.

Также замгубернатора уточнила, что экспорт в Бельгию возрос почти в четыре раза. Что касается импорта, то он в 2021 тоже увеличился, его рост по сравнению с прошлым годом составил 22%.

Писемская пригласила бельгийскую сторону в 2022 году принять участие в международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», а также фестивале детского туризма «ВМЕСТЕ».

В пресс-службе администрации подчеркивают, что Волгоградскую область взаимодействует с регионами Бельгии как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сферах. Города Волгоград и Льеж являются побратимами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER