Подготовленные британцами бойцы ВСУ сдались вскоре после начала боя

Изображение: Давыдов Евгений © ИА Красная Весна
Пленение фашистов
Пленение фашистов
Пленение фашистов

Бойцы ВСУ, проходившие обучение в Великобритании на базе Воркоп, сдались после 20 минут боя, заявил плененный армией РФ солдат ВСУ Артем Коваленко 2 февраля в интервью РИА Новости.

Пленный рассказал, что был призван в ВСУ срочником в Житомире, откуда их группу отправили через Польшу на военную базу британской армии Воркоп. После 21 дня обучения их группа вернулась в Житомир, где проходила боевое слаживание в 25 бригаде ВСУ. В плен солдаты попали на обороняемых позициях близ Святогорска.

«У нас была задача держать оборону. В плен мы попали 1 декабря, нас обошли и штурмовали наши позиции. Двадцать минут боя — и мы сдались», —  пояснил Коваленко.

Напомним, власти Великобритании заявили, что уже подготовили 10 тыс. солдат ВСУ и собираются пропустить через программу военной подготовки еще 40 тыс. курсантов с Украины.

Ранее, премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что готов вложить огромные средства в британскую армию из-за «обнажения серьезных недостатков в ее боевых возможностях», которые вскрыла спецоперация армии РФ на Украине.