Личные данные чиновников и знаменитостей Британии попали в открытый доступ

В Интернете были ошибочно опубликованы личные данные британцев, награжденных высшими государственными наградами, 28 декабря сообщает сайт правительства Великобритании.

Уточняется, что домашние адреса и почтовые индексы 1907 человек — чиновников, госслужащих и знаменитостей, в том числе известного певца Элтона Джона, режиссеров Стива Маккуина и Сэма Мендеса, а также бывшего лидера Консервативной партии Британии Иэна Данкана Смита — на несколько часов стали общедоступными.

В скандальный список также попали представители правоохранительных органов и Министерства обороны Соединенного Королевства.

Позднее представитель британского кабмина принес извинения пострадавшим и сам сообщил о своих действиях в управление британского комиссариата по информации: «Информация была удалена как можно скорее. Мы приносим извинения всем пострадавшим и изучаем, как это произошло. Мы сообщили об этом в ICO и связываемся со всеми, кого это касается напрямую».

Читайте также: 57 долларов за человека: избрано наказание за утечку данных из Facebook

Отметим, другой скандал с утечкой личных данных в Интернет произошел 19 марта 2018 года. Тогда одна из американских аналитических компаний («Cambridge Analytica») незаконно воспользовалась личными аккаунтами пятидесяти миллионов пользователей сети Facebook. По одной из версий, это было сделано с целью повышения рейтинга нынешнего президента США Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Личные данные в открытом доступе
Личные данные в открытом доступе
Изображение: Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER