1. Культурная война
  2. Культурная политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии обсудили вопрос о возвращении в страну культурных ценностей

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия

В Минске на базе министерства культуры состоялось заседание комиссии по возвращению в страну культурных ценностей, 27 мая сообщили в министерстве иностранных дел Белоруссии.

«27 мая 2021 г. в министерстве культуры Республики Беларусь состоялось заседание Комиссии по выявлению, возвращению, совместному использованию и введению в научный и культурный оборот культурных ценностей, находящихся за пределами Беларуси», — говорится в сообщении.

В рамках мероприятия, участники обсудили вопросы, связанные с возвращением культурных ценностей, которые были вывезены из минских музеев во время Великой Отечественной войны в другие страны. Членами комиссии вносились рекомендации по активизации работы, в том числе по расширению сотрудничества или установлению новых контактов с библиотеками, музеями и хранилищами других стран.

Заседание провели заместитель министра культуры Валерий Громада и заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник, — сообщили в МИДе.

Замминистра МИД рассказал о работе заграничных учреждений Белоруссии по проблеме возврата культурных ценностей на Родину, а также предложил усовершенствовать работу комиссии.

«По итогам заседания был одобрен план работы комиссии на ближайшие два года», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER