21
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Анкара, / ИА Красная Весна

Ситуацию в Идлибе нельзя «пускать на самотек» — Эрдоган

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган

Анкара предпримет адекватные шаги в сирийской провинции Идлиб и, по мере необходимости, применит для ответа тяжелое вооружение, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 октября журналистам.

По словам турецкого лидера, вооруженные силы Турции продолжат антитеррористические операции в регионе. «Мы не намерены отступать. Продолжаем этот процесс в Сирии», — цитирует слова президента Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что отношение к этому президента САР Башара Асада ему неизвестно. Однако в плане ситуации в Идлибе Анкара готова «предпринять адекватные шаги», добавил он.

«Мы не можем пустить вопрос на самотек», — заключил Эрдоган.

Напомним, сирийская армия стянула к линии фронта в Идлибе крупные военные силы. По информации источника ИА Красная Весна, правительственные силы готовятся к масштабному наступлению на позиции боевиков.

Идлибская зона деэскалации является последним террористическим анклавом на территории Сирии. В регионе по разным данным действует несколько десятков тысяч боевиков, в том числе протурецкая группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER