1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии планируют создать ковидные госпитали

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Больничная палата
Больничная палата
Больничная палата

Отдельные медучреждения для лечения ковидных пациентов могут появиться в Белоруссии, заявил министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич на пленарном онлайн заседании Международного медицинского форума «Скоростные решения нового времени» в Уфе, сообщает 11 декабря «Минск-Новости».

«Мы собираемся как минимум три госпиталя таких переоборудовать, в том числе переоборудовав старые госпитали», — Пиневич.

Он отметил, что здравоохранение — одно из наиболее важных направлений развития страны. Поэтому постоянно производится контроль за тем, чтобы население было обеспечено местами в стационарах и медицинскими специалистами. Помимо этого, в стране развита эпидемиологическая служба и на высоком уровне находится инфекционная помощь.

Глава минздрава подчеркнул, что за весь период коронавируса в стране не вводился локдаун, несмотря на это, население было защищено. Осенью, во время пика заболеваемости, в стране было перепрофилировано 45% коечного фонда, при этом резерв в 2–4 тысячи коек всегда оставался.

Напомним, что в Белоруссии за весь период коронавируса не водился обязательный масочный режим, не проводилась обязательная вакцинация, граждане страны самостоятельно принимали решения, какие меры по защите себя от инфекции применять, а какие нет. По сообщению минздрава, в стране было зафиксировано порядка 674,7 тысячи заразившихся коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER