logo
  1. Политическая война
  2. Вступление Македонии в НАТО
Новость, / Скопье

Премьер Македонии не уйдет в отставку после разговора с Вованом и Лексусом

Зоран ЗаевЗоран Заев
Цитата из видео «Прес-конференција на претседателот на Владата на Република Северна Македонија» пользователя Влада на Република Северна Македонија. youtube.com

Разговор с российскими пранкерами премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева не станет причиной его отставки. Об этом сам политик заявил 9 июля во время своей пресс-конференции в Скопье.

Он пояснил, что попал в «хорошую компанию» мировых лидеров, которые были разыграны российскими пранкерами. По его словам, причина такого розыгрыша — в его «открытости для народа» и в его устремлениях в НАТО.

Подобные манипуляции носят антинатовский характер и используются пропагандистскими СМИ, которые ежедневно распространяют ложь и дезинформацию, считает он.

Зоран Заев пообещал, что компетентные службы Северной Македонии усилят контроль за правительственной связью.

Пранкер Лексус (Алексей Столяров)Пранкер Лексус (Алексей Столяров)
(cc) Mark Nakoykher

Напомним, пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) обнародовали запись, в которой они от лица экс-президента Украины Петра Порошенко позвонили Зорану Заеву и в ходе разговора предложили ему способствовать признанию автокефалии православной церкви Македонии.

На записи слышно, что в разговоре Заев согласился дать взятку константинопольскому патриарху Варфоломею для осуществления данного замысла. Однако сам премьер-министр это отрицает, ссылаясь на «техническое вмешательство» в запись.

Также в ходе разговора обсуждалась ситуация в Косово и Метохии.