logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
/ Биробиджан

Теплоснабжение села Валдгейм в ЕАО по-прежнему остается нестабильным

Батареи отопленияБатареи отопления
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Вопрос с регулярным снабжением топливом котельных в ЕАО по-прежнему не решен, сообщает 14 февраля ИА EAOMedia.

Как стало известно, сегодня остановилась работа котельной в селе Валдгейм. Жители многоквартирных домов вынуждены обогревать жилища электричеством, в местной школе продолжительность уроков была сокращена до 30 минут.

По словам начальника отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Биробиджанского района Елены Лесковой: «Администрация Биробиджанского района подключилась к решению вопроса», и в ближайшее время будет отгружен суточный запас угля. Температурный режим в помещениях будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Также чиновница отметила, что в течение всей зимы котельная работает «с колес», нормативный запас угля отсутствует. Предпосылок к изменению ситуации до конца отопительного сезона не предвидится.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о систематических перебоях в теплоснабжении ряда населенных пунктов и социальных учреждений в ЕАО. Ресурсоснабжающая компания — «Облэнергоремонт», из-за долгов со стороны населения и правительства ЕАО не смогла закупить уголь для обеспечения нормативного запаса угля на котельных. В ситуацию вмешалась местная прокуратура.

Кроме того, губернатором ЕАО перед правительством РФ поднимался вопрос о выделении денежных средств на закупку топлива. Тем не менее, в отдельных населенных пунктах ситуация с теплоснабжением полностью не решена.