Казахстан и Турция договорились в два раза нарастить число авиаперевозок

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900

Договоренность о двукратном наращивании числа авиарейсов достигли авиационные власти Казахстана и Турции. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба казахстанского министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В сообщении говорится, что по поручению главы республики 27 июля состоялся визит казахстанской делегации авиаперевозчиков во главе с руководителем комитета гражданской авиации республики Талгатом Ластаевым в Турцию. Кроме представителей государственных ведомств, в переговорах участвовали представители казахстанских и турецких авиаперевозчиков.

«По итогам переговоров достигнута договоренность увеличить количество разрешённых рейсов между Казахстаном и Турцией более чем в 2 раза, с 40 до 93 рейсов в неделю с каждой стороны», — говорится в сообщении. В частности, число авиарейсов из Нур-Султана в Стамбул будет увеличено с 7 до 14 в неделю, а число вылетов из Алма-Аты в Стамбул вырастет с 13 до 21 рейса. Кроме того, в сетке маршрутов появятся новые направления.

В ведомстве уверены, что наращивание числа авиарейсов также будет способствовать покрытию растущего «транзитного пассажиропотока через авиахабы Казахстана из стран СНГ в Турцию».