16
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Опрос испанцев показал, что жители страны поддерживают действующего монарха

Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.

Испанцы хорошо относятся к королеве Софии и ее сыну, правящему королю Филиппу VI, передает данные опроса 16 августа испанское издание АВС.

Опрос общественного мнения, проведенный по заказу испанского издания АВС, показал, что испанцы относятся к королевской семье положительно и даже лучше, чем два года назад, передает АВС.

Опрос показателен, утверждает АВС, так как прошел в непростой ситуации: заслуженный король Хуан Карлос покинул страну, и до сих пор нет официальной информации о том, где он находится. Кроме того, в стране идет кампания против монархии, в которой впервые участвуют и члены правительства (имеется в виду высказывание вице-премьера Пабло Иглесиаса о том, что Хуан Карлос позорно бежал из страны — комм. ИА Красная Весна). Между тем королевская семья присутствует широко в общественном пространстве и отменила отпуск.

Результаты опроса показали, что даже в таких неблагоприятных условиях отношение испанцев к монархии не ухудшилось, а улучшилось. Опрос касался только взрослых членов королевской семьи.

Наибольшим уважением среди испанцев пользуется королева София, которой уже исполнился 81 год. Ее рейтинг достиг 7,2 балла из 10 (в 2018 году он составил 6,7 балла). И это несмотря на то, что она все меньше появляется на публике, особенно теперь, когда после скандала с отъездом мужа, в результате которого она оказалась в центре институционального кризиса и личного.

За ней по популярности следует ее сын, король Филипп, который получил 6,9 балла, а два года назад — 6,3.

Его жена, королева Летиция, получила 5,8 балла, в то время как два года назад у нее было только 4,8 балла.

Хуан Карлос, несмотря на то, что уехал из страны, тоже получил не 4,9 балла, а 5,2.

После шести лет правления короля Филиппа испанцы считают, что его действия напоминают больше манеру поведения его матери, а не отца. Такого мнения придерживаются 59,6% опрошенных. Королева София всегда была примером того, какой должна быть королева, и показывала этот пример не только в общественной, но и в частной жизни.

Король Хуан Карлос, напротив, был безупречен в общественном пространстве, но совершал непростительные ошибки в частной жизни, указывает АВС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER