logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Казань

Ростех проектирует прототип электронного правительства для Татарстана

Логотип госкорпорации «Ростех»Логотип госкорпорации «Ростех»
wikimedia.org

Концерн «Автоматика», входящий в структуру госкорпорации «Ростех», взялся за выполнение проектных изысканий для создания цифрового ситуационного центра, который, в свою очередь, станет основой для электронного правительства в республике, заявляется в пресс-релизе, 30 июля опубликованном на официальном сайте госкорпорации Ростех.

В проектируемый центр будут собираться и обрабатываться данные в режиме реального времени из множества источников, как закрытых ведомственных, так и открытых, таких как СМИ и социальные сети. Будут оцениваться социально-экономические и общественно-политические показатели жизни в республике, также будет оцениваться комплексная безопасность жителей. Автоматическая система сама будет выдавать результаты анализа ситуации на среднесрочные долгосрочные периоды, сама выдаст варианты решения административных задач, вставших перед руководством. Планируется завершить работы по проектированию системы в 2018 году.

«Для обеспечения функционирования Ситуационного центра в различных условиях обстановки будет предусмотрено создание трех контуров — открытого, конфиденциального и закрытого с резервированием данных. В основе проекта будут заложены данные о приоритетных направлениях развития Татарстана и возможных кризисных явлениях. В настоящий момент создается технологическая карта работ», — уточнил директор по продукции гражданского назначения концерна «Автоматика» Руслан Сулейманов.

Напомним, что корпорация Ростех основана в 2007 году. Включает в себя более 700 организаций, объединенных в 11 холдингов — из них четыре ведут деятельность в гражданском секторе промышленности, а семь — в оборонном. Одной из задач, поставленная перед корпорацией, является внедрение цифровых технологий в экономику страны и ее перевод на новый технологический уклад.