1. Экономическая война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Японцы стали на 66% активнее бронировать места на поезда, чем в 2021 году

Изображение: en.wikipedia.org
Поезд «Синкансэн» класса E956 (ALFA-X)
Поезд «Синкансэн» класса E956 (ALFA-X)
Поезд «Синкансэн» класса E956 (ALFA-X)

1,34 млн мест забронировано на железнодорожные поезда в Японии на период так называемой Золотой недели в Японии, что на 66% больше, нежели годом ранее. Об этом 14 апреля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Всплеск резервирования мест в период с 28 апреля по 8 мая произошел главным образом потому, что правительство полностью сняло ограничения, связанные с новым коронавирусом,

Данные не включают в себя сведения, касающиеся железнодорожной линии Тохоку Синкансэн, которая была частично закрыта из-за ущерба, полученного от сильного землетрясения, которое произошло в регионе Тохоку 16 марта. Такая же ситуация наблюдается с линиями Ямагата, Акита и Хоккайдо Синкансэн, которые связаны с линией Тохоку Синкансэн.

Напомним, что East Japan Railway (JR East) в среду 13 апреля начала принимать заказы на поезда на линии Тохоку Синкансэн, которая полностью открылась лишь 14 апреля. По данным JR East, уже забронировано около 114 тыс. мест для поездов по линиям Тохоку, Ямагата, Акита на период Золотой недели.

Отметим также, что число забронированных мест на линии Дзетсу и Хокурику Синкансэн выросло на 74% по сравнению с предыдущим годом по состоянию на среду 13 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER