«Псевдоцеркви» на Украине и в Белоруссии ждет деградация — депутат

Раскол единой православной церкви на Украине и в Белоруссии в угоду политическим мотивам неприемлем, заявил президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов, 19 сентября сообщает РИА Новости.

Президент МАП сообщил, что искусственный раскол церкви служит только для навязывания конфликта в обществе и неоколониального закабаления в политической и экономической сферах. На съезде ассамблеи приняли резолюцию, в которой осуждают действия официальных властей на Украине и в Черногории.

«Мы уверены, что светские власти ни в коем случае не должны вмешиваться в процесс конфессионального выбора своих народов», — подчеркнул Сергей Гаврилов.

Также глава ассамблеи подчеркнул, что в ситуации Украины и Белоруссии недопустимо осуществлять раскол церкви, нарушать права верующих, использовать нацистов для захвата храмов и преследования священников. Светские власти создали экстремистские «псевдоцеркви» для осуществления раскола.

«Судьба этих образований незавидна, они уже сейчас испытывают кризис деградации», — подчеркнул Гаврилов.

Напомним, в июне 2019 года оппозиция Грузии организовала беспорядки из-за приезда президента межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова, который по совместительству является депутатом Госдумы России от фракции КПРФ.

Грузинская националистическая оппозиция сорвала заседание парламента, и заседание ассамблеи, которое готовилось год.

Церковное домино
доминоЦерковное
Церковное домино
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER