Пашинян показал, что больше нет прежних и нынешних — экс-министр юстиции

Василий Верещагин. Подавление индийского восстания англичанами. 1884
1884англичанами.восстанияиндийскогоПодавлениеВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Подавление индийского восстания англичанами. 1884

Пост Пашиняна в Facebook с призывом к военным «окончательно решить» вопросы с оппозицией, отделил его от народа Армении написала экс-министр юстиции Армении Арпине Ованнесян у себя на странице в Facebook.

«Пашинян показал, что больше нет прежних и нынешних. Есть лицо, сдавшее территории, и остальные. Есть призыв к убийству и остальные. Кто ты, армянин, и каков будет твой выбор?», — написала она.

Такое сообщение она сделала после того, как Пашинян написал у себя на странице обращение к военнослужащим, находящимся в зоне конфликта, призвав их разобраться с протестующими в Ереване.

«Сегодня посмотрел десятки видео солдат с передовой, поражен глубокомысленностью бойцов. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване. Чтобы окончательно решить вопросы скулящих под стенами», — написал он.

Данное сообщение вызвало шквал критики как внутри Армении, так и из других стран. Пашиняна обвинили в попытке устроить гражданскую войну для того, чтобы удержать власть. Премьер-министр был вынужден оправдываться и рассказывать, что он не то имел ввиду.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER