Оппозиция Пакистана рассказала о стратегии роспуска провинциальных собраний

Джордж Уэсли Беллоуз. Обращение к народу. 1924
Джордж Уэсли Беллоуз. Обращение к народу. 1924
Джордж Уэсли Беллоуз. Обращение к народу. 1924

Оппозиция Пакистана официально объявит о роспуске провинциальных собраний 2 или 3 декабря, заявил лидер партии «Движение за справедливость» (PTI) и бывший федеральный министр Хаммад Ажар 29 ноября, сообщает ARY News.

«Главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва (ХП) Махмуд Хан встретился сегодня с Имраном Ханом, тогда как глава Пенджаба Перваиз Элахи уже сделал объявление и проведет встречу завтра», — отметил Ажар.

По его словам, решение о выходе из собраний обсуждалось, было поддержано партией и не было только инициативой ее главы Имрана Хана.

Он подчеркнул, что все угрозы властей ввести правление губернаторов в ответ на принуждение к новым выборам являются спекулятивными и незаконными.

Он добавил, что те депутаты, которые нарушат указание сложить мандат, будут изгнаны с позором из партии и все равно потеряют свои места в парламенте.

Напомним, бывший премьер-министр Имран Хан 26 ноября объявил об полном отказе своей партии от участия в политической жизни страны, пока у власти находится действующее правительство. Это решение стало итогом марша протеста оппозиции на столицу и альтернативой радикализации протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER