1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США болезнь цитрусовых деревьев перекинулась на новые территории

Изображение: Heather Gill, Unsplash Licence
Апельсин
Апельсин
Апельсин

Болезнь, поражающая цитрусовые деревья, была обнаружена в Северной Флориде, 13 декабря пишет издание Agropages.

По словам исследователей сельского хозяйства, позеленение цитрусовых — болезнь, разоряющая цитрусовые рощи в центральной и южной Флориде, — впервые была обнаружена на севере Флориды.

По данным Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, в конце ноября на заднем дворе домовладельца округа Леон было обнаружено дерево, пораженное инфекционным заболеванием, известным как позеленение цитрусовых. Эта болезнь уже приводит к разорению цитрусовых рощ в центральной и южной Флориде.

Обнаружение болезни — зловещий знак для людей в северной Флориде и южной Джорджии, пытающихся выращивать апельсины вдали от зараженных рощ на юге.

Позеленение цитрусовых — это бактериальное заболевание, которое переносится и распространяется азиатскими насекомыми, которые убивают как фрукты, так и деревья, нанося сокрушительный удар по агрокультуре Флориды.

По данным Департамента цитрусовых Флориды, исследователи и производители цитрусовых, надеясь хотя бы замедлить массовые потери урожая, стремятся разработать инсектициды, средства лечения и устойчивые сорта деревьев.

Министерство сельского хозяйства США недавно прогнозировало, что производители Флориды произведут 47 млн коробок апельсинов в этом сезоне, что на 11% меньше, чем в прошлом сезоне, и 3,8 млн коробок грейпфрутов — это крупица от 244 млн коробок цитрусовых, которые собирались в рощах Флориды 25 лет назад.

Исследователи и производители связывают резкий спад с позеленением цитрусовых, разрушительными ураганами и другими суровыми погодными условиями, усугубленными изменением климата, а также зарубежной конкуренцией, особенно со стороны Бразилии.

Большая часть цитрусовых во Флориде в настоящее время нацелена на специализированные рынки, такие как органические, крафтовые соки и специальные культуры.

Комиссар по сельскому хозяйству и делам потребителей Флориды Никки Фрид запросила $15,6 млн из государственного бюджета на 2022–2023 годы для поддержки испытывающей трудности отрасли с помощью борьбы с болезнями, исследований сельскохозяйственных культур и помощи в маркетинге.

Продажи цитрусовых из Флориды временно выросли в начале пандемии COVID-19, поскольку потребители вспомнили о повышающих иммунитет свойствах апельсинового сока, богатого витамином С. Ранее продажи цитрусовых соков снижались из-за роста популярности безсоковых энергетических напитков.

Цитрусовое позеленение, которое обнаруживается в рощах по всему миру, началось в южной Флориде в 2005 году и распространилось по всем цитрусовым зонам штата, сократив производство примерно на три четверти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER