5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Верховный суд Висконсина послал иск о фальсификациях в суд низшей инстанции

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство

Иск президента Дональда Трампа о масштабной фальсификации результатов голосования на президентских выборах в штате Висконсин отказался рассматривать по существу и направил дело в суд низшей инстанции верховный суд штата, сообщило 3 декабря агентство Associated Press.

Решение было принято 4 судьями «за» при 3 голосах «против». При этом суд не рассматривал дело по существу и не опрашивал свидетелей. Либеральные судьи сослались на то, что по закону такое дело должно начинаться в судах низшей инстанции.

Консервативный судья Ребекка Брэдли написала, что суд «пренебрегает своим долгом», не определяя, соблюдали ли должностные лица на выборах закон, и их бездействие подорвет доверие общественности к выборам.

Associated Press пришет, что в иске Трампа оспаривались процедуры, которые применялись годами и никогда не были признаны незаконными. Однако адвокат Трампа Руди Джулиани неоднократно заявлял о том, что эти самые применяемые годами процедуры были грубо нарушены, что и открыло дорогу для мошенничества.

А именно: в Висконсине бюллетени для заочного голосования должны высылаться избирателю после получения от него письменного заявления, на котором можно сверить подпись. По утверждениям юристов Трампа, тысячи бюллетеней были высланы без получения такого подписанного заявления, что является нарушением закона штата.

Юристы Трампа также утверждают, что электронный лог, создаваемый, когда избиратель запрашивает бюллетень онлайн — а именно так запрашивает подавляющее большинство — не соответствует букве закона… Отметим, об электронной подписи, которая используется в современном деловом мире, речи не идет. Создается лог запроса. Насколько это надежно и свободно от фальсификаций — понятно любому IT-специалисту.

Трамп также оспорил присланные по почте бюллетени, в которых избиратели объявили себя «ограниченными на неопределенный срок», статус, который освобождает их от необходимости предъявлять удостоверение личности с фотографией для голосования. В марте Верховный суд штата Висконсин постановил, что каждый избиратель может сам определять свой статус.

Президент Трамп одержал уверенную победу в день выборов, но ситуация изменилась после того, как демократы в 3:42 утра вбросили 143 379 голосов за Джо Байдена. Причем после «чемоданогейта» в Джорджии, где видеозапись показала, как после выставления за дверь всех наблюдателей и прессы из-под столов выкатили чемоданы с бюллетенями и стали эти «голоса» считать, стала понятна технология вбросов и в остальных штатах.

Консервативный журналист Джим Хофт пишет, со ссылкой на «надежного друга из окружения Трампа», что «хорошая новость заключается в том, что суд вынес решение не по существу. Дело было отправлено обратно в суд низшей инстанции для вынесения решения. Это отличная новость для команды Трампа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER