logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Взаимоотношения Индии и США
Давос, / ИА Красная Весна

Трамп в очередной раз предложил помощь в решении проблемы Кашмира

Трамп
Трамп
Брусницына Галина © ИА Красная весна

США готовы помочь в решении проблемы Кашмира, заявил президент США Дональд Трамп 21 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает NDTV.

Такое заявление Трамп сделал во время пресс-конференции, в которой также принял участие премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Трамп заявил: «Мы говорим о Кашмире и о том, что происходит с Пакистаном и Индией. Если мы сможем помочь, мы, конечно, будем помогать. Мы наблюдали за этим и следили за ним очень, очень внимательно».

Данное заявление о помощи в решении проблемы Кашмира со стороны президента США является уже четвертым таким предложением. Перед этим Трамп предлагал себя в роли посредника в сентябре 2019 года.

Напомним, 5 августа 2019 года Индия лишила Джамму и Кашмир статуса штата, преобразовав его в две союзные территории: союзная территория Джамму и Кашмир и союзная территория Лодакх. Против данного решения выступили ряд стран.

В первую очередь, противником таких действий Индии был Пакистан, который требует решения вопроса о статусе бывшего штата на международном уровне. Эту позицию Пакистана поддерживает также Китай.

Читайте также: Начальник штаба армии Индии назвал место столкновения с Китаем и Пакистаном