10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин оценил ситуацию с восстановлением экономики

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: (сс) Алексей Дружинин / Администрация Президента России

Ситуацию с восстановлением экономики в России оценил президент РФ Владимир Путин 10 июня во время совещания с главой министерства промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Мантуров сообщил, что промышленность начала восстанавливаться быстрее после того, как летом 2020 года власти страны приняли системные антикризисные меры. В совокупности по всем отраслям промышленности наблюдается общий рост 0,6%, а быстрее всего восстанавливается фармацевтика и медицинская техника — рост 23%.

Читайте также: Росстат оценил падение экономики России

Путин отметил, что транспортное машиностроение восстановилось почти на 91%, а Фонд развития промышленности стал эффективным механизмом поддержки импортозамещения.

«К сожалению, все последствия пандемии пока еще не преодолены и борьба с этой болезнью еще продолжается. Тем не менее, экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики», — подчеркнул Путин.

Напомним, 10 июня 2021 года глава Росстата Павел Малков заявил, что экономика России в период с 2017 по 2019 годы сократилась на 1%. Он отметил, что доля теневой экономики составляет 4% ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER