13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Юморист Харламов призвал Лукашенко прекратить насилие

Власти Белоруссии должны прекратить насилие над гражданами, протестующими против результатов выборов, заявил российский юморист и телеведущий Гарик Харламов 12 августа в публикации в своем Instagram.

Комик отметил, что «старается не лезть» в политику, любит Белоруссию и симпатизировал президенту Лукашенко, однако ситуация в Белоруссии «выходит за рамки просто заварушки».

Шоумен заявил, что он видит, «как „батька“ лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями», что, по мнению Харламова, совершенно недопустимо.

Юморист привел протесты в Хабаровске в пример нормального отношения властей к мирному протесту граждан. Харламов призвал Лукашенко прекратить «устраивать побоище», иначе это может «очень плохо закончиться».

Напомним, после выборов президента Белорусии 9 августа, на которых с более чем 80% голосов победил Александр Лукашенко, начались протесты несогласных с результатами выборов. Протесты сопровождаются провокациями и нападениями на сотрудников органов внутренних дел и встретили жесткий отпор правоохранителей.

Харламов
Харламов
Изображение: (cc)Виктория Тихонова
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER