logo
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав Армении: необходимость в особом подходе к лечению ВИЧ исчезла

ВИЧ
ВИЧ
typographyimages, pixabay, cc0

Услуги по лечению СПИДа в Армении будут оказываться несмотря на протесты врачей и поданные ими заявления об увольнении, заявил министр здравоохранения республики Арсен Торосян 4 марта в ходе заседания Нацсобрания Армении.

Торосян считает, что на сегодняшний день необходимость в особом подходе для лечения вирусного заболевания ВИЧ исчезла.

«Весь мир пошел по пути интегрирования в общую систему здравоохранения, в частности, в систему профилактики и лечения инфекционных заболеваний», — заявил он.

Чиновник отметил, что Минздрав республики готов обсудить волнующие протестующих вопросы, но при условии, что они не будут подаваться в ультимативной форме.

По утверждению министра здравоохранения, после слияния СПИД-центра с Инфекционной больницей «Норк», возникшей структуре будет дано название, из которого будет ясно, какие функции она предназначена выполнять.

Напомним, протест врачей СПИД-центра Армении вызвало решение минздрава республики об объединении центра с инфекционным учреждением «Норк». В знак протеста все сотрудники Центра СПИДа написали заявления об увольнении.

Позже Арсен Торосян назначил на место прежнего руководителя СПИД-центра врио директора Артура Берберяна. Сотрудники СПИД-центра нового руководителя, в обязанности которого входит осуществить процесс объединения медучреждений, не принимают и бойкотируют. По мнению завотделения эпидемиологического контроля центра по профилактике СПИДа Аршака Папояна, объединение СПИД-центра и больницы «Норк» нарушит систему борьбы со СПИДом в республике.

2 марта сотрудники СПИД-центра провели протестную акцию перед зданием Парламента.