Под Волгоградом открыли построенный с нуля госпиталь для больных COVID-19

Изображение: pixabay, cc0
Больница
Больница
Больница

Новый инфекционный госпиталь, в котором предусмотрено лечение пациентов с COVID-19, открылся в городе Калач-на-Дону Волгоградской области, передает 28 сентября пресс-служба обладминистрации.

«Новый инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону начинает прием пациентов — это уже вторая больница подобного профиля, построенная с нуля в Волгоградской области за период пандемии», — сказано сообщении. Уточняется, что для пациентов с коронавирусом и другими опасными инфекциями, в госпитале оборудованы специальные боксы.

Новое медучреждение площадью в 2,6 тыс. кв. м рассчитано на 60 мест. При необходимости есть возможность увеличить число мест до 90.

Штат госпиталя уже укомплектован, закуплено свыше 1,1 тыс. единиц оборудования. Предполагается, что медучреждение станет базой для создания в Калачевском районе медицинского центра.

Отметим, за весь период пандемии в Волгоградской области отмечено 91 354 случаев заражения коронавирусной инфекцией (351 — за сутки). Из заболевших 81 311 человек уже вылечились, 2 741 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER