Иностранные наблюдатели прибыли на выборы в Приднестровье, несмотря на Молдавию

Герб ПМР
Герб ПМР
Герб ПМР

Международные наблюдатели приступили к отслеживанию выборов в Приднестровье, несмотря на призыв Кишинева игнорировать выборы, 12 декабря сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

«Для оценки законности избирательного процесса в Приднестровье прибыли международные наблюдатели из стран дальнего и ближнего зарубежья. Среди них общественные и государственные деятели, политологи из России, Польши, Нагорного Карабаха. Наблюдателями станут и представители Южной Осетии и Абхазии», — сказано в сообщении.

Напомним, члену Общественной палаты России Владимиру Журавлеву, политологу Наталье Нарочницкой и еще нескольким общественным деятелям из России запретили проезд через границу Молдавии.

По словам члена Общественной палаты РФ Павла Пожигайло, такое поведение властей Молдавии только сильнее сплотит народ Приднестровья. При этом он задался вопросом, зачем Россия дала Молдавии скидку на газ, если потом российские наблюдатели вынуждены испытывать такие унижения на границе.

Также напомним, что президент Молдавии Майя Санду заявила, что Кишинев не признает выборы в Приднестровье, а бюро по реинтеграции правительства республики и МИД страны призвали международных партнеров не направлять в Приднестровье своих наблюдателей на выборы президента, которые должны состояться 12 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER