5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Атака телефонных террористов в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове наказали подростка за ложное сообщение о нападении на школу

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

К штрафу в размере 60 тысяч рублей приговорен 17-летний молодой человек, ученик 11-класса школы № 23 Пскова за размещение в соцсетях ложного сообщения о захвате школы. К такому решению пришли члены комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает 5 октября «Псковское агентство информации».

«22 сентября 17-летний молодой человек распространил в соцсетях заведомо недостоверную информацию, создавшую угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, — разместил голосовое сообщение о срыве уроков в его учебном заведении из-за вторжения вооруженного человека», — говорится в сообщении.

Комиссия установила, что в действиях подростка усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» КоАП РФ. Лицеиста признали виновным. Помимо штрафа его поставили на профилактический учет.

Начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко сказала по поводу появившегося ложного сообщения: «Со всеми директорами, коллективами учебных заведений города после событий в Перми проведены инструкции. Директора школ лично дежурят у входов в школы. Родители спокойно провожают и встречают своих детей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER