logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Забастовка Lufthansa
Новость, / Берлин

Забастовка сотрудников дочерних компаний Люфтганзы продлена до 21 октября

ЗабастовкаЗабастовка
Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР

Забастовка бортпроводников из профсоюза UFO продлена до полуночи 21 октября, заявил замглавы UFO Даниэль Флор 20 октября в интервью агентству Дойче Прессе-Агентур.

Забастовка должна была закончиться в 12.00 по Москве, но в UFO решили продлить стачку до полуночи, более того, профсоюз оповестил всех своих членов о проведении бессрочных забастовок до 1 ноября 2019 года во всех компаниях Люфтганзы.

Бастуют сотрудники четырех дочерних компаний Люфтганзы — SubExpress, Germanwings, Lufthansa Cityline и Eurowings. Забастовка проходит в 6 городах Германии, что сказалось на сотне рейсов авиаперевозчика.

Напомним, профсоюз потребовал от руководства Люфтганзы поднять зарплату на 1,8%. Компания пошла на встречу и согласилась поднять зарплату еще выше — на 2%. Но, профсоюз выдвинул новые требования, которые Люфтганза сразу отклонила.

Это не первая забастовка сотрудников авиаконцерна Люфтганза. В 2016 пилоты авиаконцерна бастовали с аналогичными требованиями, пока авиакомпания не повысила зарплату на 4,4%.