6
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии «поколение снежинок» обезопасили от «Рокки» и «Звездных войн»

Изображение: Цитата из фильма «Рокки 4». Реж. Сильвестр Сталлоне, 1985, США
Рокки
Рокки
Рокки

Ограничения при просмотре ряда фильмов для детей ввел британский совет по классификации фильмов, 6 июля сообщает The Telegraph.

Ограничения были введены в отношении таких лент, как «Рокки», «Звездные войны», «Властелин колец: Братство кольца», «Флэш Гордон». По мнению совета, просмотр этих фильмов может расстроить зрителей из так называемого «поколения снежинок».

Ранее эти фильмы считались подходящими для просмотра детьми в одиночку, но при этом они не должны были содержать тех сцен, которые могут «выбить из колеи» детей в возрасте от восьми лет. Теперь фильмы получили рейтинг «12А», то есть просмотр фильма запрещен для детей до 12 лет без сопровождения взрослых.

В список вошел музыкальный фильм 1936 года «Плавучий театр», который критикует расовую несправедливость. Ранее фильм могли смотреть дети с четырех лет, теперь на фоне особой чувствительности расовой проблемы после смерти негра Джорджа Флойда самостоятельный просмотр разрешен с 12 лет.

По словам совета, решение было принято на основе общественного опроса с участием 10 тысяч человек. В совете уверены, что решение отражает меняющиеся социальные стандарты, так как исследование показало повышенную тревожность молодежи в отношении сценариев, которые могут произойти с ними. Это терроризм, самоубийства, дискриминация, причинение вреда самому себе.

Вместе с этим, рейтинг таких фильмов, как «Форсаж» и «Каратэ-пацан», был снижен с 15 до 12А.

«Поколе́ние снежи́нок» — термин для обозначения поколения, годы взросления которого пришлись на начало XXI века. Название подчёркивает уязвимость этих молодых людей и их уверенность в своей исключительности.

Американский публицист Майкл Снайдер, характеризуя это поколение, заявил: «К сожалению, мы вырастили поколение неженок, вечных мальчиков и девочек, которые никогда не станут настоящими мужчинами и женщинами».

Выражение подразумевает, что представители этого поколения излишне чувствительны и не могут перенести столкновение с чужим мнением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER