1. Политическая война
  2. Македонский вопрос
Скопье, / ИА Красная Весна

Глава МИД РСМ увидел последний шанс спасти отношения с Болгарией

Изображение: commons.wikimedia.org
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония

Правительство Республики Северная Македония (РСМ) продолжит прилагать все усилия до лета, пока «не будут исчерпаны возможности» в процессе переговоров с Болгарией, сказал министр иностранных дел РСМ Буяр Османи, 7 мая передает Болгарское национальное телевидение.

По словам Османи, «мяч на стороне Болгарии и Евросоюза» и это, по его словам, едва ли не единственный и последний шанс спасти отношения с Болгарией.

Министр иностранных дел Республики Северная Македония Буяр Османи заявил, что это последний шанс спасти отношения с Болгарией.

По его словам, если в июне болгарская сторона не снимет свое вето на членство РСМ в ЕС, отношения между двумя странами не будут заморожены, но правительство в Скопье больше не будет заострять внимание на этом вопросе, сообщает БТА.

Что касается гарантий, на которых настаивает македонская оппозиция, что после включения болгар в преамбулу Конституции Болгария больше ничего не потребует, Османи уточнил: то, что он настаивает на подписании всеобъемлющего документа, означает гарантию.

«Важно иметь этот документ, чтобы мы знали, где этот процесс начинается и где заканчивается», — сказал он. Буяр Османи добавил, что ежедневное общение с болгарской стороной продолжается и есть еще серьезные шансы на успех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER