logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
/ Москва

В России изменен порядок усыновления

Свободный ребёнокСвободный ребёнок
(cc)Anemone123

Закон об изменении процедуры усыновления подписал президент РФ Владимир Путин, 30 мая сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки, внесенные в ст. 127 Семейного кодекса РФ, предусматривают возможность усыновления ребенка лицами, которые ранее по состоянию здоровья не могли этого сделать.

Отступление от ранее действующих правил будет возможно только в случае, если на момент усыновления ребенок и лицо, желающее его усыновить, проживали вместе в силу уже сложившихся семейных отношений.

Напомним, в январе 2018 года правительство РФ упростило процедуру подачи документов на усыновление. В связи с чем граждане освобождены от необходимости предоставлять ряд документов.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что упрощение процедуры усыновления имеет некоторые негативные последствия. Количество отмененных решений об усыновлении растет.

Комментарий редакции

Сегодня в России имеет место бесчеловечная практика, когда бабушки или дедушки, являющиеся инвалидами, не могут усыновить внуков, лишившихся родителей. В результате детей зачастую отдают под опеку совершенно чужим людям. Таким образом, новую норму можно только приветствовать.

Стоит отметить: в сети высказывают опасения по поводу того, что она позволит усыновлять детей людям с нетрадиционой сексуальной ориентацией. Эти утверждения не имеют под собой основы: согласно действующему российскому законодательству подобные отклонения не присутствуют в списке заболеваний.