В США правозащитники раскритиковали кандидата Трампа в замглавы Пентагона

Призыв к Сенату Конгресса США отклонить кандидатуру отставного бригадного генерала Энтони Таты, выдвинутого президентом США Дональдом Трампом на пост замминистра обороны по политическим делам, опубликовала правозащитная организация Muslim Advocates («Защитники мусульман») 29 июля в пресс-релизе.

Правозащитники из организации Muslim Advocates («Защитники мусульман»), отстаивающие права жителей США, которые исповедуют ислам, обвинили Тату в антимусульманских высказываниях. «Он говорил, что «ислам — самая деспотичная и жестокая религия», — говорится в пресс-релизе.

Также в своем обращении правозащитники утверждают, что кандидат в замглавы Пентагона называл экс-президента США Барака Обаму «террористическим лидером».

«Есть только одно слово, описывающее пригодность Таты для этой работы — неподходящий», — заявил Скотт Симпсон, представляющий Muslim Advocates.

Из пресс-релиза следует, что под обращением подписался ряд правозащитников из других организаций. Среди них имеется «Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения» и прочие неправительственные организации.

Напомним, кандидатуру Таты Трамп выдвинул в июне. 30 июля должны состояться слушания по вопросу назначения с участием самого кандидата.

Критика Трампа
Критика Трампа
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER