ГД РФ утвердила переход Волгоградской области на московское время

Изображение: Михаил Ермаков © ИА Красная Весна
Часы
Часы
Часы

Законопроект о переходе Волгоградской области в часовой пояс с московским временем приняла 9 декабря Государственная дума РФ на заседании в третьем чтении.

Инициаторы законопроекта отмечают, что данная мера позволит населению более эффективно использовать светлое время суток с 6 до 9 часов утра.

На текущий момент Волгоградская область относится к третьей часовой зоне (+1 час по сравнению с московским временем, UTC+4).

Новые нормы вступят в силу 27 декабря 2020 года в 2 часа 00 минут, с этого времени регион будет входить во вторую часовую зону (UTC+3).

Напомним, Волгоградская область с октября 2018 года находилась в третьей часовой зоне. В марте 2020 года местные депутаты приняли постановление о проведении опроса среди населения о переходе на московское время. Опрос состоялся 1 июля одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию России.

По результатам опроса, более 65,74% одобрили переход на московское время, 33,99% высказались против. Всего свое мнение по этому вопросу выразили 1,3 млн граждан региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER