1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Москва, / ИА Красная Весна

Еще полмиллиарда рублей «дочки» Google арестованы судом

Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
«Покайся, тебе скидка выйдет!»
«Покайся, тебе скидка выйдет!»
«Покайся, тебе скидка выйдет!»

Арест на имущество и денежные средства, которые принадлежат ООО «Гугл», российскому подразделению Google, на общую сумму 500 миллионов рублей наложил Арбитражный суд Москвы по заявлению учредителя телеканала RT АНО «ТВ-Новости», сообщает 19 мая пресс-служба суда.

Обеспечительные меры приняты в деле по иску учредителя RT, который требует обязать ответчиков Google Ireland Limited, Google LLC и ООО «Гугл» восстановить доступ к заблокированным YouTube-каналам истца.

Иск содержит требование о взыскании судебной неустойки на случай неисполнения решения суда. Суд также принял доводы истца о том, что «непринятие мер по обеспечению иска может сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем».

«Изложенные в заявлении истца доводы… подтверждаются представленными истцом доказательствами, в том числе пояснениями к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах ООО «Гугл» за 2020 год», — говорится в определении суда.

Напомним, активы Google также на сумму 500 миллионов рублей были арестованы в двух других делах. По аналогичным искам телекомпании НТВ и входящей в «Газпром-медиа» компании «ГПМ Развлекательное телевидение», которой принадлежат телеканалы ТНТ, «Пятница», 2×2 и ТВ-3.

Также до этого на счета российской структуры Google уже был наложен арест судом в деле по иску футбольного клуба «Ахмат». И судебными приставами в рамках спора о разблокировке YouTube-канала «Царьграда».

Представитель Google 29 апреля сообщил в суде, что со счетов компании на депозит ФССП на тот момент было перечислено 9 миллиардов рублей. Российское подразделение Google уведомило 18 мая о намерении обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER