В Керчи еще две улицы получат имена бойцов, погибших в ходе спецоперации

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Керчь, Крым
Керчь, Крым
Керчь, Крым

Решение присвоить двум улицам наименования в честь жителей Керчи, погибших в ходе денацификации Украины, приняли депутаты Керченского городского совета 29 ноября, сообщает пресс-служба горсовета на официальном интернет-портале.

В ходе 79-й сессии Керченского городского совета депутаты единогласно поддержали предложение дать наименования улицам в память о Кирилле Захарове и Александре Краснобаеве. Новые элементы улично-дорожной сети в городе Керчь, названные в честь погибших воинов, появятся в Героевском в районе улицы Галины Петровой.

Напомним, Кирилл Евгеньевич Захаров рос в православной семье, увлекался музыкой, окончил ПТУ № 5. В 2011 году был призван на срочную службу во внутренних войсках в городе Рубежное в Донбассе. После демобилизации служил по контракту в батальоне морской пехоты в родной Керчи. В начале 2014 года продолжил службу в рядах морской пехоты России. Героически погиб 10 августа в боях за Бахмут.

Ефрейтор Александр Алексеевич Краснобаев проходил службу в керченской бригаде Южного округа Росгвардии. 24 августа принимал непосредственное участие в проведении спецоперации в районе Каховской ГЭС и в ходе боестолкновения получил ранения, несовместимые с жизнью. За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, ефрейтор Александр Краснобаев награжден орденом Мужества (посмертно).

Напомним также, ранее депутаты Керченского городского совета приняли решение назвать две новые улицы в Керчи в честь погибших в ходе спецоперации по денацификации Украины Владимира Чеботарева и Олега Орлова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER