logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Лондон

Посольство РФ в Лондоне: ЦРУ сфабриковало доказательства по делу Скрипалей

Лондон. ВеликобританияЛондон. Великобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Сфальсифицированные изображения детей, якобы пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Солсбери, предоставило ЦРУ президенту США Дональду Трампу, 18 апреля заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Кроме того, сообщается, что ЦРУ подделало фотографии якобы погибших от отравления уток.

В этой связи у сотрудников представительства России в Лондоне встает вопрос об основаниях, на которых США и Великобритания принимали решение о продолжении «Дела Скрипалей».

«Очевидно, не обошлось без прямого подлога: ЦРУ представило президенту фальшивые фотографии — либо изготовленные самостоятельно, либо полученные от британских коллег. Призываем британские власти срочно внести ясность в данный вопрос», — заявил сотрудник посольства.

В качестве очередного доказательства своей позиции сотрудник дипмиссии представил заявление руководителя управления здравоохранения графства Уилтшир Трейси Дашкевич, в котором сказано, что в результате упомянутого инцидента 4 марта 2018 года «не пострадали ни дети, ни животные». Кроме того, он упомянул данные, полученные телеканалом Sky News от источников в спецслужбах, которые подтверждают отсутствие пострадавших.

Напомним, эксперты и политологи отмечают, что в западных СМИ происходит «отработка» целого списка антироссийских тем, вброшенных по инициативе США и их союзников. Среди них, например, и недоказанное английскими спецслужбами отравление Скрипалей, и сбитый малазийский Boeing, и ряд других. Также подчеркивается, что в структуре аппарата Еврокомиссии уже сформирован и работает центр по противодействию Российской Федерации.