8
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Арабо-израильский конфликт
Хомс, / ИА Красная Весна

Израильские самолеты нанесли удар по сирийской авиабазе — СМИ

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
ВВС Израиля
ВВС Израиля
ВВС Израиля

Сирийские средства ПВО в центральной провинции Хомс вечером 8 октября открыли огонь по ракетам, выпущенным, по-видимому, израильскими военными самолетами, 8 октября сообщает сирийская государственная телекомпания SANA.

Телекомпания SANA не раскрывает подробностей предполагаемой атаки.

По непроверенным сообщениям, удары были нанесены по авиабазе «Тияс» недалеко от сирийского города Пальмира. В последние годы по авиабазе неоднократно наносились удары, предположительно со стороны Израиля.

Ливанское новостное издание «аль-Маядин», связанное с движением «Хезболла» заявил, что сирийской системе ПВО удалось сбить большую часть ракет, прежде чем они достигли базы.

Сообщений о жертвах или ранениях не поступало.

Официальные представители министерства обороны Израиля ранее заявляли, что данная авиабаза используется иранскими войсками в рамках усилий Исламской Республики закрепить свои позиции в Сирии.

Напомним, в феврале 2018 года израильский самолет был сбит во время атаки на базу «Тияс» во время однодневной стычки с силами, поддерживаемыми Ираном.

В апреле того же года Израиль снова атаковал базу, чтобы уничтожить недавно поставленную иранскую передовую зенитную систему, в результате чего погибли по меньшей мере семь членов Стражей исламской революции и семь военнослужащих сирийской армии.

Израильские военные никак не комментируют сообщения об ударах в Сирии.

Напомним, Израиль опасается закрепления Ирана на своей северной границе. В связи с этим израильские военные регулярно наносят удары по связанным с Ираном объектам и колоннам с оружием, предназначенным для «Хезболлы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER