17
янв
2020
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Белгород, / ИА Красная Весна

Жительница Белгорода: «все равно будем называть улицей Чернышевского»

Против переименования улицы «50-летия Белгородской области» в Георгиевскую и за возвращение улице имени русского писателя Николая Григорьевича Чернышевского выступили жители города на общественных слушаниях, организованных Белгородским городским советом 17 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Подавляющее большинство горожан, пришедших на общественные слушания, не приняли подготовленное горсоветом решение о повторном переименовании улицы.

Белгородцы выступили против инициативы горсовета о переименовании улицы в Георгиевскую и потребовали вернуть название, используемое в советский период истории Белгорода.

«Как бы мы не назвали улицу, все равно жильцы этой улицы, такси, в разговоре — все равно будут называть улицей Чернышевского», — заявила одна из жительниц улицы под аплодисменты аудитории.

При этом ведущий общественные слушания заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию Андрей Мухартов заявил, что собравшиеся на общественные слушания горожане могут лишь высказать свое мнение.

«Наше голосование ничего не будет значить, кроме того, что мы проголосовали», — заявил он, подчеркнув, что в конечном итоге решение будет принимать городской совет депутатов.

В 2004 году улица Чернышевского наряду с другими советскими названиями была переименована на улицу «50-летия Белгородской области». Требования жителей вернуть прежнее название в течение долгих лет игнорировались. Вопрос о переименовании улицы поднял депутат горсовета от «Единой России» Владислав Караханов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER